Frutíferas
PIMENTA MURUPI (Capsicum Chinense)
18 de julho de 2023 | RAQUEL DALARME VIALE
PIMENTA MURUPI
Capsicum Chinense
CLASSIFICAÇÃO
Reino: Plantae
Ordem: Solanales
Família: Solanaceae
Gênero: Capsicum
Espécie:. C. chinense
Categoria: Arbustos, Arbustos Tropicais, Ervas Condimentares, Flores Perenes, Frutas e Legumes, Plantas Hortícolas.
NOMES POPULARES
Pimenta murupi ou murici.
ORIGEM
Nativa do Brasil.
CARACTERÍSTICAS DA PLANTA
A pimenta murupi é uma pimenta brasileira, tradicionalmente cultivada na região Norte do Brasil. Faz sucesso com seu aroma característico e sabor picante. É um arbusto semiperene, que cresce até 1,2 m de altura. Sua copa apresenta diâmetro entre 1 m e 1,5 m. Seus frutos são alongados e, antes de amadurecerem, apresentam coloração verde. Depois, adquirem um tom amarelo, que se intensifica até o vermelho, quando as pimentas estão maduras. Trata-se de uma pimenta de alta picancia, com 60.000 unidades Scoville. As pimentas medem de 2 a 6 cm de comprimento.
A ESPÉCIE POSSUI PROPRIEDADES MEDICINAIS?
Possui diversas propriedades medicinais e antioxidantes, atuando na prevenção de doenças cardíacas, diabetes, câncer, além do envelhecimento precoce. O elemento responsável por essas propriedades é a capsaicima, justamente o que promove a ardência da pimenta.
Aqui estão mais alguns dos benefícios da pimenta murupi:
- Rica em vitamina A, B1, B2, C, E e niacina;
- Propriedades analgésicas e energéticas;
- Reduz a formação de coágulos no sangue e é vasodilatadora;
- Atua no cérebro estimulando a produção de endorfina, hormônio responsável pela sensação de bem estar;
- A capsaicina tem ação antioxidante, anti-inflamatória e de prevenção ao câncer
- Pode reduzir o desejo de comer, sendo benéfico ao tratamento da obesidade.
REFERÊNCIAS
https://pt.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense
https://www.thefudge.com.br/single-post/pimenta-murupi-uma-delicia-brasileira
www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1014760/1/Herbert.pdf
https://www.sementerara.com.br/pimenta-murupi-20-sementes